Братья Капрановы презентовали в Запорожье свой новый роман – КАМ'ЯНКА-ДНІПРОВСЬКА СЬОГОДНІ

Братья Капрановы презентовали в Запорожье свой новый роман

19 октября в Запорожской областной библиотеке писатели братья Капрановы презентовали новый роман «Забудь — річка», а заодно представили публике ранее изданные книги, передает сайт Запоріжжя со ссылкой на “Первый Запорожский”.

Новый роман «Забудь — річка» был издан в 2016. На его создание ушло четыре года.

— Причина появления романа — тот банальный факт, что мы имеем двух дедов. Но так случилось, что один наш дед воевал во Второй мировой войне в Красной армии пулеметчиком, а другой враг народа — 8 лет провел в лагерях. В советские времена считалось, что один дед хороший, а другой не очень. А сегодня получается все наоборот. Но это наши деды и мы не можем сказать кто плохой, а кто хороший — они оба наши, — рассказывает Виталий Капранов.

В романе присутствует три стороны фронта: красная армия, украинские партизаны и немецкая армия. И братья Капрановы попытались провести через Вторую мировую одного человека, но с тремя разными биографиями. Действие романа развивается в наше время, а главная героиня — наша современница. Она сама воспитывает ребенка, у нее нет времени на себя. Но с ней случается чудо — девушка встречает Его, завязывается любовь. И единственное, что ее тревожит, это то, что его зовут Степан Шагута. Под этим именем ее дед был когда-то арестован. И она начинает копаться в истории собственной родовой.

— Мы знаем, что большинство наших читателей — это женщины. И мы знаем, что для них лучше писать на две темы: или о любви, или опять же о любви. Это, конечно, преувеличение, но что-то в этом есть, — смеются Капрановы.

Также Капрановы представили роман под названием «Щоденник моєї секретарши». Это издание — косвенное продолжение романа «Забудь — річка». У них есть определенные общие герои, но на прямую сюжеты не связаны.

— В 2004, как в и в 2013, никто не собирался выходить на Майдан. А потом все вышли и этот парадокс нас очень заинтересовал. Так появился замысел романа, который бы исследовал конкретного человека, как он из бизнеса дошел до Майдана, — рассказывает Дмитрий Капранов.

Следующая книга — «Історія мальованої України». Это произведение переиздавалось пять раз, и братья готовят шестое переиздание. Особенность книги в том, что писатели изложили всю историю Украины на 86 страницах.

— Книга появилась потому, что сын готовился к ЗНО и пришел с такой проблемой — как запомнить все даты, имена. И мы поняли, что тоже ничего не знаем. Так появилось издание, в котором можно было бы легко понять украинскую историю, — делится Виталий Капранов.

Каждый период помещен в один разворот, поэтому нет надобности листать страницы. В издании также присутствуют комиксы для детей.

Под конец встречи авторы познакомили читателей с книгой «Я лайк Україну», которая была написана к 25-летию Украины и сборником рассказов украинской мистики «Кобзарь 2000».

— Почему «Кобзарь»? Потому что все, что мы делаем называется кобзарство. Мы ездим к вам и глаза в глаза рассказываем, общаемся. Это наша первая книга, которая написана по кобзарской традиции, — отмечают писатели.

Напомним, что Капрановы посетили город в рамках турне Запорожской областью. В планах у авторов также наведаться в Васильевку, Мелитополь, Бердянск, Приморск, Энергодар, Токмак. К тому же братья презентуют свои книги на Толоке уже в это воскресенье, 23 октября.

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

Самые ужасные эксперименты над людьми

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

85-летняя модель: “Больше еды люблю только секс!”

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Выбран самый красивый мужчина в мире

Крупнейший секс-скандал в истории США

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Назван самый сексуальный холостяк Земли

Как снять головную боль за несколько минут?

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Как заработать миллион, весьма необычные способы

Росіянин змінив стать заради дружини-лесбіянки

Блогеры становятся опаснее ИГИЛа и Гитлера

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*